ローズマリーのオリーブオイル
110305_1931~010001
ダンナが突然「肉が食いたい!!」と
牛肉を持って帰宅しました。
ステーキ用のお肉を買ってきたんだけど・・・
安価なお肉だす・・(┳◇┳)
塩・コショウとバターで食べたいらしいのだが
臭みありそう~。
で、先日購入したこれ
オリーブオイル専門メーカーのイタリア・バルベラ社の
『ローズマリーオリーブオイル』
ローズマリーは肉料理の臭みをとるっていいますよね。
私のイメージだと
ローズマリーは「鶏肉料理」だったんだけど・・・
ま、いっか、やってみよってことで
これで焼いてみましたぁ。
結果、いい感じに臭みなく
塩・コショウだけで美味しくいただけましたぁ(^_^)v
ローズマリーって、血行を促進し、
肝臓や腎臓の不調も改善するそうな(◎o◎)
ローズマリー、すごいなぁo(^-^)o
スポンサーサイト
[2011/03/05 20:39] アロマ・ハーブ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR